Hoy sábado y mañana domingo se celebra en San Ignacio segunda versión del Dia de la Cocina Chilena
El alcalde de San Ignacio Patricio Suazo, junto a la seremi de las Culturas, Scarlet Hidalgo, el director regional de Sernatur, Augusto González y representantes de agrupación Huellas de Diguillín destacan significado de esta actividad
Hoy sábado se inició en la comuna de San Ignacio la segunda versión de la Fiesta de la Cocina Chilena, evento que culmina mañana con una serie de actividades programadas por los organizadores para destacar esta efeméride que pone en primer lugar la gastronomía típica de nuestro país. Son actividades dedicadas a la familia en general que se están desarrollando en la plaza de armas de la comuna.
Destacan entre ellas degustación de platos típicos, actividades culturales, maridaje de vinos y presencia de productos propios de la gastronomía nacional y local. Es además, una buena oportunidad para celebrar el Día de la Madre y apoyar a los emprendedores locales, señalaron autoridades en conferencia de prensa.
‘Estamos muy contentos de poder apoyar a la organización Huellas del Diguillín, este centro cultural que es de la comuna de San Ignacio y que se ha preocupado este año a través del programa de apoyo a organizaciones colaboradoras organizar el Día de la Cocina Chilena, señaló el alcalde Patricio Suazo. Explicó que si bien el Dia de la Cocina Chilena se celebra en el mes de abril, se desarrolla este fin de semana en San Ignacio dados los cambios de clima que ha estado bastante inestable en la zona.
Por su parte, el director regional de Sernatur, González, saludó y agradeció el liderazgo de Huellas del Diguillín para convocar a instituciones como el municipio, la seremi de las Culturas y a Sernatur para poder trabajar en esta segunda versión del Día Nacional de la Cocinas Chilena. Es el Dia de la Madre y es una instancia precisa y perfecta para regalarles a ellas un viaje gastronómico patrimonial y si usted todavía no adquirió su regalo, puede ir, visitar y comprarle el presente a las madres’.
Desde la agrupación Huellas del Diguillín señalaron que ‘para nosotros, hacer actividades de la mano de las distintas instituciones locales y regionales, de la mano del Gobierno Regional, para promocionar la región de Ñuble siempre es importante. Y qué mejor que hacerlo en el contexto de la celebración de algo que es tan típico y patrimonial como es la cocina, así que la invitación está hecha a todas las familias de Ñuble para este sábado y domingo a partir de las 11 de la mañana en la Plaza de San Ignacio para esta segunda versión del Día de la Cocina Chilena’.
