Cecinas San Miguel, del CET San Carlos, inauguró punto de venta en Fuente Violeta
Hito se concretó gracias al trabajo colaborativo entre la Secretaría Regional Ministerial de Economía, Fomento y Turismo de Ñuble y Fuente Violeta, punto en que las cecinas del Centro de Educación y Trabajo (CET) de Gendarmería de San Carlos serán comercializadas
En Fuente Violeta, local comercial ubicado en la capital de la provincia del Punilla, hoy se inauguró un punto de venta de Cecinas San Miguel, productos que son elaborados en el Centro de Estudios y Trabajo San Carlos de Gendarmería.
En el hito participaron autoridades regionales y locales quienes, junto con valorar el trabajo colaborativo entre la Secretaría Regional Ministerial de Economía, Fomento y Turismo de Ñuble y Fuente Violeta, realzaron el espíritu de este mítico producto gastronómico típico de nuestra tierra: la longaniza.
Al respecto, el Gobernador Regional, Oscar Crisóstomo, señaló que ‘esta es una muestra más de que la alianza público-privada, el trabajo conjunto entre distintos actores, nos permite avanzar en mejores oportunidades para Ñuble. Porque en 2018, en el CET de San Carlos hay una historia que inspiró la película ‘Denominación de Origen’ que ya han visto más de 80 mil personas, y ahí se sigue generando un producto típico de nuestra región, como es la longaniza, entonces hoy entregamos un espacio para su comercialización, pero también visibilizamos el trabajo de los internos que esperamos sea una motivación para que sigan desarrollándose en diferentes áreas y puedan avanzar en su reinserción’.
Por su parte, el Seremi de Economía, Fomento y Turismo de la región, Erick Solo de Zaldívar, señaló que ‘generamos este vínculo para que Gendarmería y las longanizas del CET pudieran tener un punto de venta y esperemos que este punto de venta sea exitoso. Esto es un fiel reflejo de que cuando nos unimos el mundo público y el privado hacemos gestiones que contribuyen al desarrollo y, en este caso en particular, también nos permite relevar un producto que es característico nuestra gastronomía y que es desarrollado por personas que están privadas libertad, lo además tienen un trasfondo de reinserción’.
La directora regional de Sercotec, Alejandra Sandoval, junto con destacar la iniciativa agregó que ‘esperamos que este trabajo colaborativo sea un ejemplo para continuar con otras más, y podamos así seguir apoyando a otros productos u otros emprendimientos, empresarios, emprendedores y emprendedoras de San Carlos, de la provincia de Punilla y también de la región de Ñuble’.
Finalmente, Carolina Caamaño, Directora Regional de Gendarmería de Ñuble, señaló que ‘para nosotros hoy día estar en este lugar nos llena de orgullo y emoción. Tenemos como institución personal calificado y especializado en materia de reinserción, además de una población penal que espera con ansias una oportunidad de estar en un medio distinto que no sea un recinto cerrado. Aprovecho de darle las gracias a nuestros profesionales, que les permiten a ellos el estar de manera avanzada, a la altura de un trabajador de alta gama, para poder realizar este trabajo de altos estándares de calidad en nuestra longaniza y que sale directamente desde el Centro de Estudios y Trabajo de San Carlos’.
Cabe destacar que este punto de venta se encuentra en la comuna de San Carlos en el local Fuente Violeta, ubicado en calle Brasil #855.